【几乎看不到太阳】这是​1887年以来比利时第二个最“暗”的十月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1887年以来比利时第二个最“黑暗”的十月

皇家气象学院(IRM)在周日的月度气候报告中指出,2020年10月是自1887年开始监测以来第二个最暗的10月。Uccle日照时数仅为56小时32分钟,而正常情况应为112小时38分钟。日照时数最低纪录依旧为1998年10月的42小时48分钟。当年没有一天能保持晴到多云的状态,而通常情况下晴到多云能持续三至四天。

十月份里温暖如春的一天

十月份意味着炎热月份的结束。在Uccle,10月份到19日为止气温都低于正常水平。从20日起情况出现变化,20到31日气温都在正常水平之上。甚至21日温度计指数达到了20摄氏度,温暖如春。

平均温度接近正常水平,暴风雨偏多

整个10月的平均温度为11.5摄氏度,非常接近正常值11.1度。本月的最高气温是于21日在Liège-Monsin测得的22.4摄氏度,最低气温在Elsenborn(Bütgenbach),18日测得零下2.3摄氏度。IRM指出,过去的一个月降雨也比正常略多。

在Uccle,降雨与往常相同,非常规律。1日至13日、20日到月底都有降雨。22日内(通常为16.6日)的降雨量为75.8毫米(通常为74.5毫米)。10月内比利时国内有8天暴风雨(通常为5.9天)。