纽约爆发大规模抗议活动:抗议者纵火烧垃圾 与警方互殴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

policeprotest.jpg

图源:美联社

海外网11月5日电 当地时间4日晚,美国纽约市爆发了大型抗议活动,数百名抗议者聚集在曼哈顿的华盛顿广场公园,反对警察的不当执法行为。

据美联社报道,纽约市警方声称,现场的示威人群点燃成堆的垃圾,朝警方投掷瓶子,严重影响了交通,一些已经被逮捕的抗议者甚至与警方发生了扭打。警方目前已经逮捕了至少20名参与抗议活动的人。纽约市警察局随后还在推特上发布了抗议现场的照片,并写道,警方支持每个人表达自我的权利,但放火将他人置于危险之中的行为不会被容忍,他们正在努力缓和局势,防止进一步的危害行为发生。

活动人士对纽约警方的做法进行了谴责,他们认为,这很难不让人想起明尼阿波利斯警察对非裔男子弗洛伊德的暴力虐杀。还有活动人士表示要将抗议示威进行到底。2017年女性大示威活动的创始人之一琳达·萨尔索(Linda Sarsour)鼓励纽约公共图书馆外的示威者在未来数天或数周内继续抗议不公正现象。

为了应对近期可能发生的骚乱,纽约市第五大道的奢侈品商店,本周早些时候,纷纷用木板封锁门窗。与此同时,美国多地警方已经加强警力戒备,国民警卫队也进驻了一些城市,进入了严阵以待的模式。(海外网/李芳 实习编译/赵慧)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。