小布什“祝贺拜登胜选”:政见不同,但会提供力所能及的帮助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1604860700595393.png

小布什(美联社)

海外网11月9日电 美媒7日测算拜登率先获得270张选举人票,多家美国主流媒体随后宣布拜登当选美国新任总统。据美国广播公司8日消息,美国前总统、共和党人小布什(George W. Bush)就拜登在2020年大选中的表现向其表示祝贺。

小布什发布声明称,他已经分别与拜登和哈里斯进行了交谈,祝贺“当选”。“虽然我们存在政治分歧,但我知道乔·拜登是一个好人,赢得了领导和团结美国的机会。”他写道,“我希望他能够成功,并承诺会提供力所能及的帮助。”小布什表示,美国现在正面临着前所未有的挑战,需要拜登、哈里斯以及全体美国民众拿出最好的表现。

此前,全球已有多国领导人向拜登和哈里斯表示了祝贺,包括法国总统马克龙、德国总理默克尔、英国首相约翰逊、加拿大总理特鲁多、日本首相菅义伟、韩国总统文在寅、印度总理莫迪、菲律宾总统杜特尔特等。此外,世界卫生组织总干事谭德塞、前共和党总统候选人罗姆尼等人也表达了祝贺。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。