【回国需谨慎】10月25日经从比利时出发班机有6人确诊(均在隔离期发现)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

据11月9日陕西省卫健委消息,11月8日0-24时,新增报告境外输入确诊病例6例、无症状感染者1例,确诊病例治愈出院2例。

在陕西新增6例境外输入确诊病例中,4例为10月25日由比利时布鲁塞尔至北京HU492航班乘客,1例为10月25日由荷兰经比利时布鲁塞尔至北京HU492航班乘客,1例为10月25日由塞尔维亚经比利时布鲁塞尔至北京HU492航班乘客;还有1例为11月4日由意大利维罗纳经比利时布鲁塞尔至北京HU492航班乘客(11月5日报告无症状感染者转确诊)。10月25日和11月4日HU492航班到达第一入境点西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离诊疗、隔离医学观察等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。

确诊病例1:女,36岁,外籍,10月25日HU492航班乘客。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

确诊病例2:女,29岁,外籍,10月25日HU492航班乘客。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

确诊病例3:周某某,男,25岁,福建籍,10月25日HU492航班乘客。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

确诊病例4:黄某,男,28岁,安徽籍,10月25日HU492航班乘客。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

确诊病例5:马某某,男,50岁,辽宁籍,10月25日HU492航班乘客。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

确诊病例6:梁某,女,31岁,四川籍,10月25日HU492航班乘客。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

确诊病例:黄某某,男,6岁,河北籍,11月4日HU492航班乘客。系11月5日报告境外输入无症状感染者,在隔离医学观察期间出现临床症状,11月7日被诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

无症状感染者:戴某某,女,34岁,福建籍,11月4日HU492航班乘客,与6岁男孩(黄某某)为母子关系。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。

小编多嘴:现在由于欧洲疫情持续恶化,比利时虽在封禁中,但整体形势还处严峻状态,这也是很多华人华侨急于回国的主要原因之一。

中国驻比利时,包括驻意大利等多国使馆相继在近期(11月初)官宣,暂停该国外籍人士入境中国的通知,而且,随着登机需要的双检测证明的新政策实施,也为回国之路增加了更多的不确定因素。

看来双检测证明不是双保险,也不能证明检测后就万事大吉,上面出现的确诊病例都是严格按照登机规定,在出发前的48小时内就做了核酸检测的,那么问题来了,他们都是在酒店隔离期间发现确诊的,那又是在哪里被感染的?目前看(小编认为)有三种可能:登机前(检测后的短短时间内被感染),在飞机上/转机期间被感染,或者是隔离期间在酒店内被感染。

看来病毒非常狡猾,潜伏期也是变化多端,而且,防不胜防!小编再次真切提醒各位读者朋友,当前回国需谨慎。