一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾5119万例 拜登计划建立新冠疫情工作组

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

5124.jpg

图源:美联社

海外网11月10日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间11月10日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例51193126例,累计死亡病例1268279例,112个国家和地区确诊病例超过万例。

全球疫情持续蔓延,美洲地区,拜登计划建立新冠疫情工作组,巴西病毒快速检测数量继续升高;欧洲地区,俄外贸银行超1300名员工感染,英国国防参谋长称由于新冠疫情造成的不确定性,爆发全球性冲突是有可能的;亚洲地区,印度官员称新德里正处于疫情高峰,伊朗可能出现“灾难性”新冠病亡率。

美洲:拜登计划建立新冠疫情工作组 巴西病毒快速检测数量继续升高

美国

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月10日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例10395068例,累计死亡244291例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例120288例,新增死亡病例578例。

拜登计划建立新冠疫情工作组,以应对美国不断增加的新冠确诊病例。据福克斯新闻网9日报道,拜登团队公开了13人小组名单。其中包括美国公共卫生服务军官团前负责人维维克·穆尔西、食品和药物管理局前局长大卫·凯斯勒以及耶鲁大学医学副教授玛塞拉·努涅斯-史密斯。

巴西

截至当地时间11月9日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例10917例,累计确诊5675032例;新增死亡病例231例,累计死亡162628例。

当地时间8日, 根据巴西药房协会统计,接受新冠病毒快速检测的人群数量仍在升高。数据显示,10月26日至11月1日的一周内,在药房接受病毒检测的人数较前一周上升了近85%。该机构透露,上一次的检测高峰出现在两个月前,一周内的增长率达到了86%。自4月28日以来,巴西全国药房完成的病毒快速检测数量已超过100万次。

欧洲:俄银行超1300名员工感染 法国政府希望力保新年合家团聚

法国

法国公共卫生部门当地时间11月9日公布的数据显示,法国累计新冠肺炎确诊病例达1807479例,24小时新增20155例。累计报告死亡病例达40987例,24小时新增551例。

关于10月30日启动、预定持续到12月1日的第二轮封锁是否会延长至圣诞节期间,法国政府发言人加布里埃尔·阿塔尔8日接受多家媒体采访时保证说,政府将尽一切努力保住新年假期,“我们不想通过视频度过圣诞节,我们想让法国人尽可能正常地庆祝圣诞节,我们今天采取如此艰难的措施,就是为了能让大家和家人一起过新年。”

俄罗斯

据俄罗斯新冠病毒防疫官网9日公布的最新数据,俄罗斯新增21798例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达1796132例,新增新冠肺炎死亡病例256例,累计死亡30793例。

据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯外贸银行董事会成员皮亚诺夫表示,该行超过1300名员工感染新冠病毒。据报道,皮亚诺夫说:“截止11月5日,外贸银行的感染人数为1302例,其中莫斯科有359例,这是所有地区中,感染人数最多的地区,疫情暴发以来,已有三人因此死亡。”

德国

德国疾控机构罗伯特∙科赫研究所数据显示,过去24小时,德国新增新冠病毒感染确诊病例16017例,新增死亡病例63例。疫情以来,德国累计新冠病毒感染病例658505例,累计死亡11289例,累计康复近419000例。

德国重症监护与急救医学跨学科协会当天表示,目前有2904名新冠患者正接受重症监护治疗,已接近今年上半年第一波疫情最高峰时水平(2933人)。该协会主席称,当前的情势比第一波疫情时更为严峻。

意大利

根据意大利卫生部11月9日公布的最新数据,意大利单日新增新冠肺炎确诊病例25271例,累计确诊960373例;新增死亡356例,累计死亡41750例。

据安莎社报道,意大利全国外科医生和牙医联合会主席阿内利8日在接受当地媒体采访时表示,种种迹象表明,意大利的医疗系统已无法承受目前的压力。即使是现在在分级管控措施中被划为风险最低级别的黄色区域,如果不阻止病毒进一步扩散,其医疗系统承压状况也会变得非常严重。按照目前的平均水平测算,在未来一个月之间,意大利因感染新冠肺炎而死亡的人数可能会新增1万人。

英国

据英国卫生与社会保障部统计,截止到当地时间11月9日,英国24小时内新增新冠肺炎确诊病例21350例,累计确诊1213363例;新增死亡194例,确诊后28天内死亡共计49063例。

今日俄罗斯(RT)11月8日消息,英国国防参谋长尼克·卡特(Nick Carter)在接受英媒采访时表示,历史的“节奏”表明,由于新冠疫情造成的不确定性,爆发全球性冲突是有可能的。他认为,英国和国际社会需要从历史中吸取教训,由于新冠疫情加剧,世界变得“非常不确定和焦虑”,有可能“会看到事态升级导致误判”的情况。

亚洲:印度官员称新德里正处于疫情高峰 伊朗可能出现“灾难性”新冠病亡率

印度

据印度卫生部9日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至8553657例。在过去24小时内,印度新增确诊病例45903例;新增死亡病例490例,累计死亡126611例。印度的新冠肺炎病例在9月17日达到单日新增97894例的峰值之后,在之后的时间里新增确诊病例数一直呈下降趋势。

不过,印度首都地区卫生部长萨蒂延德拉·贾殷8日说,首都新德里目前正处于新冠疫情的第三波高峰,也是迄今最严重的一波疫情。据印度卫生部公布的数据,新德里近日新增新冠确诊病例持续增加,6日首次突破7000例,创下疫情暴发以来单日新增最高纪录。

伊朗

根据伊朗卫生部最新消息,过去24小时,伊朗新增新冠肺炎确诊病例10463例,新增死亡458例。截至当地时间9日中午,伊朗累计新冠肺炎确诊病例692949例,其中525641例康复,38749例死亡,5561例重症。

伊朗学生通讯社报道,伊朗医学委员会主席穆罕默德-礼萨·扎法尔甘迪上周警告,伊朗可能出现“灾难性”新冠病亡率。

其他国家确诊病例情况

亚洲国家中,除印度、伊朗以外;新加坡确诊58064例;以色列确诊319784例……

大洋洲国家中,澳大利亚确诊27668例;新西兰确诊1986例……

美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊923527例,阿根廷确诊1242182例……(海外网 杨佳 赵健行)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。