美国新冠确诊病例超1000万例 11天新增100万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

GETTY1.png

GETTY资料图

海外网11月10日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间11月10日2时46分左右,美国新冠肺炎确诊病例累计超1000万例,达10018278例,累计死亡237742例。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,1月21日,美国报告首例新冠肺炎确诊病例。到4月28日,美国累计确诊病例数突破100万。从1到100万,用了99天。此后,美国疫情不断恶化,确诊病例数字飞速攀升。北京时间10月31日6点30分,美国新冠确诊病例累计超900万例,而从900万例到1000万例仅用了11天。

截至目前,美国仍是新冠肺炎疫情最严重的国家,累计确诊病例数和累计死亡病例数都在全球居首。当地时间11月2日,美国《纽约时报》报道称,白宫新冠病毒应对工作组协调员伯克斯表示,美国正进入疫情“最令人担忧、最致命”的阶段。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。