特朗普解雇埃斯珀第二天 多名五角大楼高官火速辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1605052267678854.jpg

(图:Getty)

海外网11月11日电 当地时间10日,在特朗普解雇美防长埃斯珀后的第二天,五角大楼多名高官突然辞职。美媒称,此举引发美国防部领导层改组。

据美国《国会山报》报道,最新辞职的官员包括五角大楼最高政策官员詹姆斯·安德森(James Anderson)、五角大楼最高情报官员乔·克南(Joseph Kernan),以及埃斯珀的参谋长詹·斯图尔特(Jen Stewart)。三人都递交了辞职信,且立即生效。

报道称,数名官员辞职的消息引发舆论担忧,即美国政府可能正在寻求让那些能助推有争议行政行动的“忠诚人士”入驻五角大楼。美媒也称,预计未来几天和几周内,还会有更多人辞职。

埃斯珀是特朗普政府的第二位国防部长。当地时间9日,特朗普在推特上发文宣布,埃斯珀已经被开除。究其原因,多家美媒指出,特朗普与埃斯珀之间积怨已久。尤其是在弗洛伊德案引发全美抗议示威后,特朗普曾威胁派出军队应对,但遭到了埃斯珀的公开反对,特朗普对他产生了极大不满。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。