一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾5174万例 特朗普竞选团队顾问确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1605048592581954.jpg

(图:Getty)

海外网11月11日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间11月11日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例51743765例,累计死亡病例1277720例,113个国家和地区确诊病例超过万例。

全球疫情持续蔓延,美洲地区,特朗普竞选团队顾问感染,巴西与辉瑞洽谈购买新冠疫苗;欧洲地区,法官员称第二次疫情最高峰即将到来,意大利5个区提高风险等级;亚洲地区,印度部分地区排灯节禁放烟花,伊朗首都等地将实行宵禁。

美洲:特朗普竞选团队顾问感染 巴西与辉瑞洽谈购买新冠疫苗

美国

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月11日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例10534508例,累计死亡245557例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例139440例,新增死亡病例1266例。

美国有线电视新闻网(CNN)9日消息称,两名消息人士证实,特朗普竞选顾问戴维·博西(David  Bossie)新冠病毒检测呈阳性。博西确诊就发生在他被任命监督竞选活动并对竞选结果提出法律挑战的几天后。上周,博西曾因竞选事宜去过几次弗吉尼亚州,期间曾展开广泛的旅行。截至目前,博西没有立即做出回应。现年55岁的博西是保守派公民联合会(Citizens United)的总裁,曾于2016年出任特朗普竞选团队副经理。

巴西

截至当地时间11月10日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例23973例,累计确诊5699005例;新增死亡病例174例,累计死亡162802例。

巴西联邦政府发言人11月9日表示,巴西联邦政府正与辉瑞公司谈判,购买其实验性的新冠疫苗,以纳入其国家疫苗接种计划。巴西卫生部在回应路透社的评论请求时表示,正在考虑所有处于后期试验阶段的潜在疫苗,包括辉瑞公司的疫苗。目前有四种疫苗正在巴西进行测试,包括阿斯利康和强生旗下一家公司的研发成果。

欧洲:法官员称第二次疫情最高峰即将到来 意大利5个区提高风险等级

法国

法国公共卫生部门当地时间11月10日公布的数据显示,法国累计新冠肺炎确诊病例达1829659例,较前一日新增22180例。累计报告死亡病例达42207例,较前一日新增1220例。

当地时间11月9日,法国公共卫生署署长萨洛蒙召开新闻发布会。在会上他表示,法国的疫情还在发展,第二次疫情的最高峰即将到来。萨洛蒙称,早期采取宵禁措施的一些大城市,目前已经有疫情增速减缓的趋势。他呼吁法国民众继续努力,保持警惕,防止疫情反弹。据悉,如果疫情仍得不到有效控制,不排除关闭高中、关闭公共服务机构、强制实行远程办公等措施。

俄罗斯

据俄罗斯新冠病毒防疫官网10日公布的最新数据,俄罗斯新增20977例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达 1817109例,新增新冠肺炎死亡病例368例,累计死亡31161例。

医护人员和医疗机构表示,由于人员严重缺乏,急救系统的负荷已接近极限。俄罗斯法律规定,病人情况危急时,急救人员必须在20分钟内抵达,而病人无生命危险时,必须在2小时内抵达。据医护人员工会统计,目前莫斯科地区急救车的平均等候时长为24小时,而在俄罗斯的其他许多地区,情况也同样严峻。据莫斯科地区有关部门统计,目前呼叫救护车的人数比疫情前增加了60%。护理人员和急救医生如今的工作量比正常的每周40小时要多20小时至40小时。

德国

德国疾控机构罗伯特∙科赫研究所数据显示,过去24小时,德国新增15332例新冠肺炎确诊病例,累计687200例;新增154例死亡病例,累计11506例。

11月9日,德国制药公司BioNTech公告称,初步数据显示,其与美国辉瑞公司共同开发的新冠疫苗针对新冠病毒能够提供90%以上的保护。自7月开始在多个国家进行第三阶段临床试验以来,BioNTech研发的两款疫苗已经接种超过4万人。德国卫生官员认为,这一进展“非常令人鼓舞”,但需要等待进一步的验证。

意大利

根据意大利卫生部11月10日公布的最新数据,意大利单日新增新冠肺炎确诊病例35098例,累计确诊995463例;新增死亡580例,累计死亡42330例。

由于疫情快速恶化,当地时间9日晚意大利卫生部长斯佩兰扎签署条令,决定从11日起将托斯卡纳、利古里亚和翁布里亚等5个大区的疫情风险等级从黄色升级为橙色,博尔扎诺自治省风险等级调整为红色,同时采取更加严格的防控措施。

英国

据英国卫生与社会保障部统计,截止到当地时间11月10日,英国24小时内新增新冠肺炎确诊病例20412例,累计确诊1233775人;新增死亡532人,确诊后28天内死亡共计49770人。

英国首相约翰逊9日说,德国生物新技术公司与美国辉瑞制药有限公司合作研发的一款新冠候选疫苗在临床试验上取得进展,英国政府此前已预订了4000万剂这款疫苗,一旦它完成临床试验并被证实安全有效,将及时开展相关疫苗接种项目。此外,英国还预订了其他5种候选疫苗,数量合计超过3亿剂。

亚洲:印度部分地区排灯节禁放烟花 伊朗首都等地将实行宵禁

印度

据印度卫生部10日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至8591730例。在过去24小时内,印度新增确诊病例38073例;新增死亡病例448例,累计死亡127059例。今天(10日)的新增病例数比前一天减少了17%。

印度负责处理环境案件的国家绿色法庭9日裁定,禁止印度教传统节日排灯节期间在空气污染严重的城市燃放烟花爆竹。印度首都新德里等一些地区近期新冠疫情出现反弹势头,卫生专家担心空气污染将使呼吸系统慢性病患者更易感染新冠病毒。

伊朗

据伊朗卫生部最新消息,过去24小时,伊朗新增新冠肺炎确诊病例10339例,新增死亡453例。截至当地时间10日中午,伊朗累计新冠肺炎确诊病例703288例,其中530694例康复,39202例死亡,5584例重症。截至当天,伊朗共进行了5302200次核酸检测。

内政部长法兹利9日说,11月10日至12月10日将在首都德黑兰和所有省会城市实行宵禁,但医疗中心、药房、食品供应商和提供水、电、救援、消防等公共服务的机构和企业不受限制。

其他国家确诊病例情况

亚洲国家中,除印度、伊朗以外;新加坡确诊58073例;以色列确诊320515例……

大洋洲国家中,澳大利亚确诊27678例;新西兰确诊1987例……

美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊923527例,阿根廷确诊1250499例……(海外网 杨佳 赵健行)

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。