数读11月12日全球疫情:全球日增确诊首超65万例 累计逾5301万例 美国新增逾13万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信图片_20201113071155.png

图源:Getty

海外网11月13日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间11月13日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例53017477例,累计死亡病例1297720例,57个国家累计确诊均超10万例。与前一日相比,全球单日新增确诊病例653199例,首次超过65万例,新增死亡病例9655例。中国以外新增确诊病例逾65万例,累计确诊病例逾5293万例,累计死亡病例逾129万例。

美国单日新增确诊病例逾13万例 累计确诊超1084万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月13日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例10843516例,累计死亡248285例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例133615例,新增死亡病例887例。

美国得克萨斯州11日累计新冠确诊病例超过100万例,成为美国第一个新冠肺炎确诊病例破百万的州。受到重创的埃尔帕索县已经有六个移动太平间,还需要增加四个拖车。美国新冠肺炎感染人数再次激增,加利福尼亚州、中西部各州再次遭受重创,一些城市的住院人数急剧上升,医疗资源紧张。据CNN报道,全美50个州中,44个州一周内新增确诊病例与前一周相比增加了至少10%。目前美国平均每天新增1000多名新冠肺炎住院患者。

巴西单日新增确诊病例逾3万例 累计确诊超578万例

截至当地时间11月12日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例33922例,累计确诊5781582例;新增死亡病例913例,累计死亡164281例。

巴西卫生监管机构11日发表声明称,在评估布坦坦研究所提供的数据后,认为有足够理由允许中国科兴公司当天恢复新冠疫苗临床试验。中国外交部发言人汪文斌12日表示,我们注意到巴西有关机构的表态,也注意到科兴公司已作出回应,我们很高兴看到新冠疫苗Ⅲ期临床试验在巴西恢复。汪文斌指出,中方在疫苗研发过程中高度重视安全性和有效性,严格遵循国际规范和有关法律法规。

俄罗斯单日新增确诊病例逾2万例 累计确诊超185万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网12日公布的最新数据,俄罗斯新增21608例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达1858568例,新增新冠肺炎死亡病例439例,累计死亡32032例。

俄罗斯主权财富基金11日表示,俄罗斯的“卫星-V”(Sputnik V)型新冠病毒疫苗有效率为92%。这一说法在辉瑞公司宣布自己的疫苗有效率超过90%的几天后引起了人们的关注。10日,俄总统普京表示,俄罗斯第三款新冠疫苗正在筹备的路上,该国已准备好与所有其他国家在新冠疫苗方面进行合作。

法国单日新增确诊病例逾3万例 累计确诊超189万例

法国公共卫生部门11月12日当天公布的数据显示,截至当天14时,法国累计新冠肺炎确诊病例达1898710例,较前一日新增33172例。新增425例死亡病例,累计死亡42960例。

当地时间12日,法国政府召开国防会议,对法国的疫情状况进行了评估。当天,法国总理召开新闻发布会表示,法国“封城”初步取得了成效,但是目前还需要进一步巩固,所以接下来十五天之内,法国将维持“封城”相关政策不变。(海外网 李芳)

(资料来源:Worldmeter数据、巴西卫生部、法国卫生部、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。