印度一油井爆炸后烧了5个月 数千居民家园被毁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

6c6d254c4fdc7c4e36380b32c59dc064.jpg

印度油井爆炸起火(图源:法新社)

海外网11月16日电 印度官员15日称,印度东北部一场持续了5个多月的油井大火终于被扑灭。

据法新社报道,今年6月,阿萨姆邦发生油井爆炸,造成印度石油公司的2名员工死亡。爆炸产生巨大的火焰和浓烟,并排放大量天然气。工程师一直努力控制火势。今年9月,又有一名工人在现场发生事故后死亡。印度石油公司发言人特里迪夫·哈扎里卡15日说,经过专家的共同努力,大火已经完全扑灭。他补充道:“现在井内没有压力,我们将继续观察24小时,检查是否还有气体运移和压力积聚。”

油井爆炸后,当地数千名村民被转移到救援营地。阿赫什瓦尔·切蒂亚是一名住在工地旁边的农民,他的家已经被大火烧毁,他希望能得到全额赔偿。他对《印度快报》说:“即使大火被扑灭,我们也回不去了,我们失去了奶牛、山羊还有田地。”

发生火灾的油田紧邻迪布鲁-赛霍瓦国家公园,该公园是包括老虎、大象在内的多种濒危物种的湿地栖息地,也是多个鸟类保护区的所在地。印度野生动物研究所在7月发布一份报告中说,石油泄漏给当地动植物生命带来了“大规模的影响”。该研究所还说:“已知释放的毒素在土壤和沉积物中长期存在,这不仅会影响目前的生活条件,长期持续释放还会造成严重的健康风险。”根据印度石油公司上周公布的季度财报,截至9月底,这场灾难已使印度石油公司损失超过3050万美元。(海外网/李芳 实习编译/张倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。