拜登:若现政府拒绝平稳过渡 或有更多美国人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20201117071425.jpg

路透社

海外网11月17日电 当地时间16日,拜登警告称,如果现任美国政府继续拒绝平稳的权力交接,可能会有更多的美国人死于新冠肺炎。

综合CNN及《国会山报》16日报道,拜登当天在特拉华州就经济计划发表演讲。当有记者提问如果现任政府试图阻止权力过渡会发生什么时,拜登表示:“如果我们不进行协调,或许会有更多(美国)人死亡。”他强调,他的过渡团队迫切需要获得特朗普政府关于分发未来冠状病毒疫苗的计划。

拜登称:“我们如何让3亿多美国人接种疫苗?计划是什么?这是一项非常非常巨大的任务。如果我们要等到1月20日才开始计划,就会耽误一个多月……所以现在重要的是进行协调。”

美媒称,美国总统特朗普目前拒绝承认败选,而美国总务管理局也还没有确定拜登是总统选举的赢家,这距离美国新闻媒体预测他为胜者已过了一周多的时间。此外,美国国家情报总监也拒绝让拜登接触到相关的情报报告。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。