美国宣布从伊拉克和阿富汗撤军 驻军人数各减至2500人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20201118064443.jpg

图源:GETTY

海外网11月18日电 当地时间17日,美国代理国防部长米勒宣布,美国在阿富汗和伊拉克的驻军将在2021年1月中旬前分别减少到各2500人。

米勒对记者表示,美国总统特朗普和他的高级国家安全官员磋商后,做出了从这两个国家撤军的决定,但他也表示这并不意味着美方政策的改变。目前,约有4500名美国士兵在阿富汗服役,3000人在伊拉克服役。

就在数天前,美国国防部高层经历了大换血,包括前国防部长埃斯珀等多人遭到白宫撤换。有媒体指出,换人风波也与埃斯珀等人反对从阿富汗等地撤军有关。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。