德国环保人士抗议森林里建高速 警察爬树上抓人(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

14.jpg

警察上树驱逐抗议者(路透社)

海外网11月19日电 据路透社报道,当地时间11月10日至11日,环保主义者在德国西部城市施塔特阿伦多夫附近的森林中发起示威抗议活动,抗议政府在森林中扩建A49高速公路。警方不得不进入森林驱散示威者。

7.jpg

抗议者用断木架设路障(路透社)

现场照片显示,示威者们在森林的高处拉起吊床,挂上抗议标语。他们为表达抗议,在树桩上留下点燃的蜡烛,还有人用断木架设路障,阻止公路扩建。

1.jpg

抗议者被抬出(路透社)

9.jpg

抗议者在树上安家(路透社)

警察前往森林拘捕示威者,面对高处的示威者,警察不得不上树将其拉下,并抬走。随后还清理了示威者留下的路障和露营帐篷。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。