【欧华汉语语言学校-学生习作】卡卡和托比

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

有个小孩叫卡卡,住在离大城市很远的山上。他很喜欢去危险的大海游泳。他游到很深的海底时,看见了一个大大的珍珠。可是那时候他发现自己快呼吸不了了,就很快地上升到海面上。他走了很远才走到森林去采能在水里呼吸的药。

在回去的路上,他背后出现一只巨大的熊。他一点也不害怕,因为他的妈妈在家教了他很难的熊语,还没用过呢。他说了一句妈妈教的 —— 很使劲地叫:“GRRR!”但是熊没有听懂。他好像说错了。正当他慌乱的时候,不知从哪窜出来一个人,居然是妈妈。她大声喊道:“ GGRRRR!”咦,那只熊好像听懂了。它乖乖的趴下,妈妈轻轻地抚摸它。大熊好像很享受。从那时起,大熊成为卡卡最好的伙伴和保护者。

他们管大熊叫托比。如果托比生气了,妈妈就哄一哄大熊,要不的话以它的力气可以把整个房子都拆了。托比很喜欢跟卡卡玩,他们经常去海里潜水。这次卡卡没有忘记带神奇的草药了。他们开开心心地带着大珍珠回了家。

有一天他们俩要去森林找蘑菇,找了很久很久还没找到。终于找到一个蘑菇圣地的时候,他看见了旁边的高楼大厦和繁华的大都市。“哎啊,这是哪里?我们迷路了!这下糟了,蘑菇倒是找到了,但是我现在在哪儿呀?!”

卡卡开始到处打听这是哪里,但是人们看见卡卡背后的大熊,都四处乱跑。他们不知道该往哪走就随便朝一个方向走去。

他们走到了很大的森林。在路上他们经常一起玩:他们一起扔棍子,看谁扔得准;他们一起玩捉迷藏;还玩自己做的球。有时候卡卡坐在托比背上。他们饿了就随便采些果子,运气好的时候还有鹿自己送上门来。他们经过了漂亮的小溪流,还经过了大瀑布,还有正在发芽的小树。天黑的时候他们俩就躺在一起——跟一个毛茸茸的熊躺在一起当然很舒服了。这几天他们过得很开心。

直到有一天,他们正在分头采果子呢,跑来一只大老虎,想吃掉卡卡。卡卡害怕地拿起一根大棍子,当然拿着一根棍子怎么能打死一只饿得直流口水的大老虎!正在那时大熊猛扑过来,老虎又挠回去。托比大声地吼了一声,吓得老虎拔腿就跑。哇,卡卡两次死里逃生。他帮托比治疗伤口。等伤好了他们又继续前进,找回家的路。

走着走着竟然走到了沙漠。他们每天都又饿又渴,找到一点水,一点食物都特别高兴。卡卡看见前面有绿洲,兴冲冲地跑过去。托比想不明白卡卡要干什么,只好跟着冲。卡卡到了的时候才发现: “哎呀!是海市蜃楼!”他们一天也坚持不了了。往后看只能看见一条平线,往前看也只有沙子。托比饿得太厉害,简直挺不住了,想把卡卡吃掉。他突然大吼一声,把卡卡吓一跳。托比开始攻击卡卡,卡卡大叫:“GGRRRR!”幸好这次他没有说错,否则小命差一点就没了。多掌握一门语言还是挺重要的。卡卡心想:我才刚八岁,就要死了吗?这也太早了吧!托比在想:终于遇到了一个像家人似的朋友,我就要这么死了吗?他们一点信心都没有了,垂头丧气地,直到看见了远处的乌云,终于有了一丝活下来的希望。托比带着坐在它背上的卡卡像三年没喝过水似的跑到乌云下面。小水珠一滴一滴地落下来,落到卡卡和托比的嘴里面。他们有了能量可以继续走了,坚持就会有希望。

一天后他们走到了一个很大很大的草坪上,再远处看见了大海,还看见了一个小黑点,能是啥呢?他们走近了看,卡卡大叫出来: “哇,我们到家了!”托比也在叫: “GGGGGGRRRR!”(别的它也不会)

他们简直太开心了,想赶紧跑回家吃点东西。回到家,妈妈着急地说:“你这几天都到哪里去了呀?怎么这么久才回来?”卡卡根本顾不上妈妈说什么,首先要去柜子里找东西吃,吃饱了,才来得及回答。“我原先要和托比一起去采蘑菇,可是我们走着走着就迷路了,然后……”卡卡把整个‘卡卡和托比历险记’都讲了一遍。他妈妈说:“那你们肯定都很累,要不先去休息一下吧,去睡一觉。为了庆祝你们俩成功脱离危险,我宣布,今天要用大餐来庆祝!”就在卡卡和妈妈对话的时候,托比一直在柜子里翻,柜子都要被翻空了。

晚上,醒了的时候,他们看见了桌上铺满了大鱼大肉,和各种各样的水果和蔬菜。可是卡卡已经不饿了,但托比还饿得肚子咕咕响。这么小的食品柜怎么够一个比房子还大的熊吃饱。

再下一天他们又要去森林里采蘑菇,走了不到一分钟就看见好多蘑菇,他们想:要是当时从这边走该多好啊,至少不至于差一点就死了。在回家的时候他们背后出现了两只大熊。

托比正想攻击他们呢,却突然停下来,感觉挺眼熟。那两只熊也正想吃掉托比时,才发现是自己的儿子。它们很激动地说:“GGR GGGR GGGGRR? GGR!”托比开心地回答说:“GGGR GRGR KAKA GR。”卡卡一点也不懂,说明他没好好听妈妈讲课。那个时候两只大熊表示要带托比走,回自己家去。卡卡赶紧回家找妈妈来跟熊说明白。经过一晚上的讨论,最后决定让托比和它爸爸妈妈回去,到大自然去生活,毕竟它是个野生动物;但是每个月过来做客,过来让托比和卡卡能一起玩。它们恋恋不舍地走了。

卡卡到家时感觉一点意思都没有,一直盼着下一个月托比能回来跟他玩,能一起去大海潜水,一起去采蘑菇,一起玩球,扔棍子,骑在托比的背上……(欧华汉语语言学校 吴正邦)