韩国前议员女儿违规入职大企业 其父被判刑1年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

NISI20200911_0016666340_web.jpg

金成泰(图源:纽西斯通讯社)

海外网11月23日电 据韩国纽西斯通讯社报道,11月20日,因涉嫌子女违规入职大企业而在一审中被判无罪的前自由韩国党(现国民力量党)议员金成泰被首尔高级法院判处有期徒刑1年,缓期2年执行。以业务妨碍嫌疑等一起被移交审判的韩国电信公司(KT集团)前会长李锡采也被判处有期徒刑1年零6个月,缓期2年执行。

据悉,金成泰的女儿曾在2011年4月被韩国电信公司经营支援室下属机构聘用为合同工,此后于2012年10月下半年通过韩国电信公司大学生公开招聘被聘为正式员工。然而金成泰女儿从未提交过入社申请书,也没有参加企业适应性测验,结果依旧被转为正式员工,不符合正常招聘流程。

一审判决中金成泰被判无罪。法庭方面给出解释称,李锡采没有证明自己曾贿赂过金成泰,由此金成泰受贿部分也无法证明是事实,因而做出无罪判决。

二审法庭方面则表示,金成泰利用职务之便,在2012年国会环境劳动委员会国政监查中,为李锡采提供帮助;作为回报,李锡采为金成泰女儿提供就业机会。金成泰女儿被录用为正式职员一事,与金成泰收受贿赂并无差异。因此二审推翻了一审的无罪判决,判处金成泰有期徒刑1年,缓期2年执行;李锡采有期徒刑1年零6个月,缓期2年执行。(海外网 胡敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。