香港收紧社交距离措施 酒吧等场所26日起关闭7天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

5fbeee84e4b069f044846acc.jpg

图源:文汇网

海外网11月26日电 香港新冠肺炎疫情急速恶化,除了由跳舞群组引发外,还连续数天出现源头不明个案,显示社区存在多条隐形传播链。对此,香港特区政府收紧社交距离措施,酒吧、浴室等场所关闭7天至12月2日,新措施11月26日生效。特区政府收紧社交距离措施以减少室内、人多密集、紧密接触,以及不戴口罩的群体休闲娱乐活动,同时尽量避免影响市民日常生活。

据香港文汇网报道,具体措施包括,关闭酒吧(酒馆)、浴室、派对房间、夜店(夜总会);禁止会所进行现场表演及跳舞活动;餐饮处所(包括酒店、会所)宴会人数上限40人;加强酒店(旅馆)防感染措施,包括为客房(出租单位)设人数上限;分隔受检与非受检人士房间;确保受检人士不离开客房、不接待访客等。此外,维持4人限聚令及口罩令、餐饮处所每桌限4人等措施仍继续实施。

香港25日新增85例新冠病毒确诊个案,84例属本地个案,16例源头不明,而歌舞群组再增63例确诊病例,累计达250人染疫,患者包括75岁的妇产科专科医生,她的一名密切接触者于沪江维多利亚学校上课,学校暂时停课。另外港怡医院一名曾为病人采集鼻咽拭子样本的27岁男护士初步确诊,约20名同部门员工检测全部阴性,会接受14天医学监察。

香港海洋公园11月25日表示,一名确诊者曾于11月19日到访公园,园方虽暂未接获卫生防护中心通报个案详情或任何员工列为密切接触者,但基于保障访客、员工及动物大使健康的前提下,公园决定26日及27日暂时休园,以进行特别清洁及彻底消毒工作。

香港卫生防护中心传染病处主任张竹君指出,近日疫情显示病毒传染性很高,未来个案或呈几何级数上升。特区政府指出,在这个非常时期,希望市民减少社交聚会和外出用餐,尽量留在家中,保护自己,守护家人,也希望业界理解和合作,同心抗疫。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。