韩国高考前夕疫情急剧反弹:单日新增超500例 系8个月最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

下载 (1).jpg

韩国的高三考生(news 1)

海外网11月26日电 据韩联社报道,韩国保健福祉部长官朴凌厚表示,韩国26日单日新增新冠肺炎确诊病例超500例,这是3月18日新增518例以来,时隔8个月单日新增最高。而距离11月18日单日新增过百,也仅隔18天。值得注意的是,1周后的12月3日,韩国将举行全国高考,如今确诊病例骤增,引发舆论担忧。

下载.jpg

韩国的高三考生(news 1)

朴凌厚表示,最近韩国发生多起集体感染事件,一家桑拿房相关的疫情造成超过100人确诊,另外在辅导班,甚至新兵训练所也发生了聚集性疫情,一两天内报告50多例病例。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。