美媒曝光拜登经济团队人选 最快下周宣布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

下载_副本.jpg

图为罗杰·弗格森(左)和加里·根斯勒

海外网11月26日电 据CNBC消息,拜登考虑让罗杰·弗格森(Roger Ferguson)领导国家经济委员会,同时考虑加里·根斯勒(Gary Gensler)担任财务部副部长一职。罗杰·弗格森目前担任美国教师退休基金会(TIAA)首席执行官,而加里·根斯勒则为高盛前高管、美国商品期货交易委员会(CFTC)前主席。

据报道,罗杰·弗格森近期宣布,他打算2021年3月从TIAA退休,希望回到联邦政府工作,此前他曾经担任美联储董事会副主席。加里·根斯勒目前是拜登金融政策过渡小组的负责人,带领着团队审查美联储和商品期货交易委员会等。与此同时,拜登将任命美联储前主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)为财政部长,珍妮特·耶伦在奥巴马政府期间曾任美国联邦储备委员会主席,是美联储成立一百年来首位女性主席。

CNBC援引消息人士称,将被任命最高经济政策职位的另外一个人是美国运通公司前首席执行官肯尼斯·切诺特(Kenneth Chenault) ,这些讨论都是私下进行的,所以这些人的名字都没有公开。此前,拜登团队顾问表示,他们将在下周宣布经济团队的人事任命。对此,拜登过渡小组发言人没有做出评论。

当地时间11月24日,在特拉华州威尔明顿的发布会上,拜登宣布了他最新的内阁成员任命名单,其中包括国务卿、国土安全部部长、国家情报总监、美国常驻联合国大使、国家安全顾问等高层职位。目前已提出的内阁成员任命包括副总统卡马拉·哈里斯、国务卿安东尼·布林肯、国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯等。

据了解,总统内阁包括副总统和15个行政部门岗位,包括农业、商业、国防、教育,能源、公共卫生服务、国土安全、住房和城市发展、内政、司法、劳工、国务院、交通、财政和退伍军人等多个领域。另外类似于白宫幕僚长、美国贸易谈判代表、美国常驻联合国大使以及国家情报总监等关键性职务,也属于内阁的级别范畴,这些任命最终需要通过参议院确认。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。