香港新增确诊者遍布多区豪宅 一大学校园曝出疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

5fc09697e4b069f04484d4e7.jpeg

资料图:涉事大学校园(港媒)

海外网11月27日电 香港新冠肺炎疫情严峻,其中,因跳舞俱乐部引发的感染事件已接连曝出数十名感染者,在大学校园里也于27日出现确诊病例。

据香港东网27日报道,香港教育大学27日表示,该校一名文化与创意艺术学系学生确诊,现已留院接受治疗。校方称,这名学生并非住宿生,最后一次回校为本月23日。

香港教育大学表示,已暂时关闭该学生曾到访的地点并进行消毒,包括一个开放计算机室、教室以及便利店,并会加强防疫措施,27日下午会关闭校园餐饮及运动场所进行清洁,直至另行通知。该校还表示,已联络与确诊学生的密切接触者,并了解到他们最近并未上面授课程。

另一方面,截至26日,因跳舞俱乐部引发的感染已造成累计311人确诊。根据香港卫生署卫生防护中心更新的确诊者住宅及到访场所名单,继续有多个豪宅单位上榜,包括大坑豪园、薄扶林贝沙湾9座、毕架山新德园、何文田公爵阁及北角宝马山花园8座等豪宅,西贡多个住所也有上榜。此外,港岛半山花园台第3座新增一名与跳舞俱乐部有关的住客确诊,此前该处第2座已有6名住客确诊,累计7例个案。

关于最新确诊者曾到过的食肆方面,26日有2名跳舞俱乐部有关确诊者曾到访沙田显径商场的囍庆酒家。此外,旺角雅兰中心稻香也再度上榜,资料显示,一名与跳舞俱乐部有关的67岁男确诊者,23日曾到访该处。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。