美媒:美新冠患者住院数首超10万 日增死亡为5月以来新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

2.jpeg

美国健康中心工作人员(美联社)

海外网12月3日电 据美国《国会山报》当地时间2日报道,美国“冠状病毒追踪项目”最新数据显示,美国新冠肺炎住院人数达到100226例,首次突破10万,其中重症患者19396例。2日新增病例195695例,比七日来平均病例数高出35000例。而单日死亡病例数达2733例,是美国自5月来单日死亡病例数最高值。

据报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德预测,未来三个月将是美国“公共卫生史上最困难的时期”,在此期间,美国可能还会有20万人死于新冠肺炎。

该机构警告,人们应避免外出旅行和人群聚集,否则将导致更多人感染并因此死亡。尽管如此,感恩节期间,美国乘坐飞机外出的旅行人数还是达到了3月以来最高。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。