拜登:已邀请福奇担任首席医疗顾问 维持其目前职位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1604218449907298.jpg

福奇(图:Getty)

海外网12月4日电 美国当选总统拜登周四(3日)接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,已与美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇谈话,邀请他在新政府担任首席医疗顾问和新冠应对小组成员,维持其目前的职位。

“我请求他继续维持目前的职位,就像在前几任总统执政期间担任的角色一样。我请求他担任首席医疗顾问,成为新冠应对小组成员。”拜登称,他任命的幕僚长罗恩·克莱恩很了解福奇,一直在跟他交谈。拜登还透露了他的新冠应对计划,即一方面确保美国人相信疫苗安全性,另一方面制定一系列不影响经济情况下遏制新冠病毒传播的措施。

从1984年开始,福奇担任美国国家过敏症与传染病研究所所长达36年,先后供职六届美国政府部门,在业界享有崇高声誉。然而,在美国疫情失控之后,美国现任总统与他渐行渐远,多次称他为一个“灾难”,并在竞选集会中暗示可能会炒掉福奇。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。