【最新数据】比利时是欧洲税收第三高的国家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

经合组织(OECD)根据2019年的数据显示,比利时是欧洲税收第三高的国家。

经济合作与发展组织(OECD)衡量与各国国内生产总值(GDP)相关的税收和社会贡献之和得出。比利时占42.9%。虽然与2018年(43.9%)相比有所下降,但只有法国(45.5%)和丹麦(46.3%)对他们的人口征税更多。这些国家的税收远远超过经合组织(33.8%)的平均水平。比利时的绝大部分钱来自社会贡献(30%),其次是收入,利润和资本利得税(27%)和增值税(15%)。

经合组织预计,由于冠状病毒危机,2020年的降幅将更大,因为它将对经济活动和与消费有关的税收造成压力。该组织还预测整个欧元区的GDP下降7.5%,而预计2021年和2022年将增长。

(本文属维他命B独家编译 仅供参考 媒体转载需授权)