“绿委”曝安倍晋三明年将访台 台当局:没收到消息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1574682662430186.png

安倍晋三资料图:路透社

海外网12月9日电 台“绿委”8日声称,日本前首相安倍晋三最快将于明年访台。台外事部门官员9日称,“官方还没接到消息”,不过,民进党当局也毫不掩饰兴奋劲儿,宣称“乐观其成”,被网友痛批。

据《联合报》报道,台立法机构所谓“亚东国会议员友好协会”今年10月公开邀请安倍晋三明年访台,民进党“立委”郭国文8日声称,“据其侧面了解”,安倍有意愿访台,最快可能是明年。

台外事部门官员田中光9日表示,“官方还没接到消息”。不过,他也不忘喊话“对这消息非常乐观也欢迎”。对此,有网友质疑,“如果来谈核食进口则不来也罢”“民进党又要出卖什么利益了?”还有网友质疑这是假新闻,“就是民进党特意放出来的消息”。

11.png

民进党当局此前“突袭式宣布”明年起将进口含瘦肉精的美国猪肉,就在民怨沸腾之际,日本核灾区食品如今又迫不及待地叩关。台湾舆论痛批,民进党当局为谋取政治私利出卖民众健康,实属最大的“卖台集团”。

中国外交部发言人曾强调,台湾问题事关中国的核心利益。我们反对中国的建交国同台湾地区进行任何形式的官方往来。一个中国原则是国际关系基本准则和国际社会普遍共识。希望有关国家切实恪守一个中国原则,不与台湾地区发展任何官方关系和进行任何官方性质的往来,慎重妥善处理涉台问题,不向“台独”势力发出任何错误信号,以实际行动支持两岸关系和平发展,维护与中国双边关系的大局。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。