日本八旬老人确诊新冠 苦等病床5天后离世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信图片_20201215100950.png

大阪新冠肺炎重症护理中心(时事通信社)

海外网12月15日电 当地时间14日,日本大阪民主医疗机构联合会报告称,一名确诊新冠肺炎的患者在等待病床期间死亡。目前,大阪重症患者专用病床的使用率已经接近80%,患者需要等待5至13天才能等到病床。

据日本《读卖新闻》15日报道,死亡患者为一名80多岁的男性,本身患有基础疾病,11月25日因发烧入院治疗,26日确诊新冠肺炎。其所在医院没有专门病床,于是委托政府寻找其他医院,但在等待5天后,该男子于30日因呼吸功能不全死亡。

其所在医院院长称,大阪的第三波疫情开始后,重症患者需要等待5至13天才能转到有专门病床的医院。此外,大阪的医护人员也出现了人手不足的情况,日本自卫队已经派出医疗小组前往支援,参与救治不断增加的重症患者。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。