【荷语区就业新政】“找不到工作的”就来做护工吧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

弗拉芒政府本周一决定推行重振就业市场的计划

这项“大家都着急等待”的计划,投入了一亿九千万的预算。而该项预算的大部分将花在人员培训和就业管理上。还有的预算将花在建立数字化平台和维持可持续就业上。

弗拉芒大区首席大臣称,政府的目标是要将就业率提升至80%,“我们不会放弃这个目标。”

2019年刚开始的时候,政府的原定目标是在五年内创造12万新增就业岗位。但随后疫情爆发,几周后,50万人失去工作,新增岗位数骤降。

但对于有关学者看来,这场灾难并没有结束。某些领域将在明年面临破产潮。所以为了避免这样的灾难发生,政府做出了以上的决定。并且为了刺激就业,政府大搞职业培训和适龄工人的再就业。这些培训会门槛更低,并且将大量运用网络工具提供服务。

该计划还致力于给大量的失业人群提供培训,实习机会或者志愿工作的机会。他们将获得一些临时工作,比如护理工作。

弗拉芒的就业大臣强调:“现在我们还缺人手,也许可以让失业人员来进行不需要专业知识的简单护理工作。”

(本文属维他命B独家编译 仅供参考 媒体转载需授权)