《自然》杂志年度科学界十大人物出炉:中国专家入选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1608073359698820.jpg

网页报道截图

海外网12月16日电 据外媒报道,当地时间15日,《自然》杂志网站发布了其评选的2020年度科学界十大最具影响力人物名单,传染病诊治国家重点实验室主任、中国工程院院士李兰娟,世界卫生组织总干事谭德塞,美国首席传染病专家安东尼·福奇等人入选。

据俄罗斯卫星通讯社报道,在武汉实地研判疫情的李兰娟提出了武汉必须严格地“封城”,而这在之后也奏效了。澳大利亚悉尼新南威尔士大学流行病学家麦金太尔(Raina MacIntyre)表示:“很明显,(封锁)使中国的疫情得到了很好的控制,避免了国内出现更灾难性的疫情。”《自然》网站也提到,李兰娟留在武汉帮助新冠患者,成为了危难之时无私医生的象征。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。