美国首例!阿拉斯加州一医护人员接种辉瑞疫苗后严重过敏

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

image.png

阿拉斯加州一医护工作者接种辉瑞疫苗后严重过敏。(图源:路透社)

海外网12月17日电 美国公共卫生部门周三(16日)表示,阿拉斯加州一名医护工作者15日接种辉瑞疫苗后出现严重过敏反应,系美国首例。该医护工作者已入院治疗,目前情况稳定。

综合《纽约时报》、路透社等媒体报道,这名医护工作者所在医院的主任医生林迪·琼斯(Lindy Jones)称,当事人没有药物过敏史,目前尚不清楚其是否有其他类型的过敏。报道称,预计上千万美国人将在今年年底前接种辉瑞疫苗,这一事件可能促使美国联邦官员对疫苗潜在的严重副作用更加警惕。

此前英国卫生机构警告有严重过敏史的人不应接种辉瑞疫苗,他们指出,不应给曾对某种食物、药物或疫苗有过敏反应的人接种疫苗。他们同时重申,这种对疫苗的反应“非常罕见”。

在白宫施压背景下,美国食品和药物管理局11日批准美国辉瑞制药与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗投入紧急使用。14日,美国启动新冠疫苗接种,首批接种人群为医护人员和生活在养老院等长期护理机构的群体。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。