东京都单日新增确诊首超800例 政府拉响“红色警报”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

https___imgix-proxy.n8s.jp_DSXMZO5990612002062020CC1002-3.jpg

日本东京都厅大楼点亮红色灯光(日本经济新闻)

海外网12月17日电 当地时间17日,日本东京都首次单日新增超800例新冠肺炎确诊病例。东京都政府当天召集专家进行商讨后,决定将医疗警戒级别提至最高的“红色”。

据日本《朝日新闻》17日报道,东京都已经连续两天出现单日最大增幅,与16日的678例相比,17日的单日新增数出现大幅增加,首次超过800例,达822例。其中65岁以上患者为112人,也是疫情开始以来的单日最大增幅。

东京都政府17日还将医疗警戒级别提至最高级别的“红色”,这意味着“医疗系统面临困境”,这也是东京都首次拉响医疗系统的“红色警报”。东京都的感染状况警戒级别则仍然维持最高级别,提醒民众“感染规模在不断扩大”。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。