泰国最大海鲜市场超800人确诊 政府考虑全国封锁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1608537601482112.jpg

正在进行消毒的泰国玛哈猜海鲜市场(法新社)

海外网12月21日电 泰国最大的海鲜市场——玛哈猜海鲜市场暴发新冠肺炎集体感染,截至21日已累计确诊逾800例新冠肺炎病例,市场所在的沙没沙空府已经“封城”,泰国政府还考虑在全国范围内实行封锁。

1608537643771338.jpg

泰国民众排队接受检测(曼谷邮报)

据法新社和泰国《曼谷邮报》综合报道,泰国21日新增382例确诊病例,其中360例来自玛哈猜海鲜市场,多为来自邻国缅甸的外籍劳工。该市场已累计确诊逾800例,泰国政府打算到23日前在沙没沙空府和附近地区对约一万人进行检测。

c1_2038883.jpg

确诊患者多为外籍劳工(法新社)

这个海鲜市场首例确诊病例是一名卖虾妇女,67岁,17日确诊。泰国政府随即组织隔离和检测,沙没沙空府19日宣布关闭暴发疫情的海鲜市场,严格限制民众出入,关闭校园、购物中心、电影院、休闲中心等公共场所,为期14天。

泰国卫生部长阿努廷当天称,政府考虑在更多地区、乃至全国范围内实行封锁,总理巴育已经要求卫生部着手制定具体的封锁细则。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。