韩国首尔代理市长:若无法遏制新冠暴发势头,将考虑封城

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

optimize.jpg

首尔市代理市长徐正协(图源:News1)

海外网12月21日电 据韩国韩联社及New1等媒体报道,12月21日下午,首尔市代理市长徐正协在首尔市厅举行新闻发布会。发布会上徐正协称“首尔正处于暴风前夜”、“如果不能遏制现在的增长势头,首尔有可能会封城。”

据悉,韩国首尔市、京畿道地区及仁川市已决定从23日0点开始到明年1月3日为止,禁止进行5人以上的私人聚会;同时禁止举行同学会、同好会、职场聚餐以及研讨会等小型聚会,乔迁宴、周岁宴、花甲七旬宴等个人联谊会也将一律禁止。但是,考虑到婚礼和葬礼此类活动的特殊性,决定维持2.5级的社交距离标准,参加人数仍旧限制在50人以下。

近期韩国新冠肺炎确诊患者连日暴增,首尔传染病专科医院的病床使用率已达到85.4%。在91个重症患者专用病床中,可供住院的病床只剩下4个。对此,首尔市代理市长徐正协称将增加重症病床并大幅提高检测量。为此,首尔市计划设立“上门诊所”,以便全面迅速地进行新冠检测。

12月21日下午的紧急新闻发布会上,徐代理市长还表示:“最近一个月里,我们将社交距离等级提高了3次,加强了防疫强度,这是遏制新冠肺炎扩散的最后的机会。”他同时警告道:“如果不能抑制目前爆发性的增长势头,像纽约和伦敦一样街道空荡、城市封锁的光景也会在首尔出现。”(海外网 胡敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。