数读12月21日全球疫情:全球日增确诊超52万例 累计逾7763万例 美国新增超19万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

下载22.jpg

资料图:路透社

海外网12月22日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间12月22日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例77633704例,累计死亡病例1707482例;全球单日新增确诊病例526768例,新增死亡病例8874例。中国以外新增确诊病例逾52万例,累计确诊病例逾7754万例,累计死亡病例逾170万例。

美国单日新增确诊病例超19万例 累计逾1842万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间12月22日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例18423800例,累计死亡病例326309例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例194798例,新增死亡病例1688例。

据美联社报道,美国当选总统拜登于当地时间21日(周一)在电视直播中接种了他的第一剂新冠病毒疫苗。拜登在特拉华州家不远处的一家医院接种了一剂辉瑞疫苗,几个小时后,他的妻子吉尔·拜登也接种了疫苗。拜登说,“我这样做是为了证明人们在接种疫苗时应该做好准备,没有什么可担心的。”

巴西单日新增确诊病例超2.5万例 累计确诊逾726万例

根据巴西卫生部当地时间20日数据,该国新冠肺炎确诊病例累计7263619例,比前一日新增25019例,死亡病例187291例,新增死亡病例527例。

调查指出,巴西当前确诊和死亡病例再次快速升高,隔离率的降低使感染风险明显增加。当地卫生机构19日发布的最新数据显示,全国新增确诊病例7日内动态平均数达到了47439例,为疫情暴发以来的最高值。

俄罗斯单日新增确诊病例超2.9万例 累计确诊逾287万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网21日公布的最新数据,俄罗斯新增29350例新冠肺炎确诊病例,累计确诊2877727例,新增新冠肺炎死亡病例493例,累计死亡51351例。

塔斯社信息审查编辑部负责人普罗科波娃·奥丽加·米哈伊洛夫娜在近日举办的中俄网络媒体云论坛上发表了题为“疫情爆发的真相与谎言”的主题发言。普罗科波娃表示,疫情期间,俄方与中方媒体合作了很多项目,通过这些项目,俄方了解到中国抗击新冠肺炎疫情的信息,还原了中方的抗疫做法,受到俄方读者欢迎。

英国单日新增确诊病例超3.3万例 累计确诊超207万例

据英国卫生与社会保障部统计,截至当地时间12月21日,英国在24小时内新增33364例新冠肺炎确诊病例,累计确诊2073511例;新增死亡215例,确诊后28天内死亡病例累计67516例。

日前,英国卫生大臣汉考克表示,英国发现的高传染性新冠病毒新毒株已经失去控制,政府宣布疫情防控级别将提升至第四级。消息传出后,德国、意大利、法国等多个欧洲国家相继停飞往返英国航班。12月21日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,目前各国已展开病毒测序,寻找感染了英国发现的新冠病毒变体的病例,已有一些国家出现此类病例,包括澳大利亚、冰岛、意大利、荷兰和丹麦。(海外网 杨佳)

(资料来源:Worldmeter数据、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。