前主治医生:马拉多纳死因或是抑郁 曾在古巴自杀未遂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1.jpg

采访画面截图

海外网12月22日电 马拉多纳前主治医生阿尔弗雷多·卡伊20日在接受美洲电视台采访时,分析了马拉多纳的死因,认为他很可能会因为抑郁而停药断食,并称其曾在古巴试图自杀。

据《每日邮报》报道,1977年至2007年担任马拉多纳私人医生的阿尔弗雷多·卡伊在电视节目中表示,马拉多纳的死因“不是简单的心脏病发作”。他称,他在马拉多纳临终前与其女友有过交谈,女友表示马拉多纳已经“受够了生活”。此外,他还称马拉多纳没有受到适当的医疗护理,并过早出院。

据足球杂志网站442报道,卡伊讲到马拉多纳患有脑损伤,并接受了过度的精神药物治疗,他表示马拉多纳十分需要平静,称他在古巴的时候会“坐在海边,一句话也不说”。他还透露马拉多纳曾在古巴试图撞车自杀,但最终未遂。

据此前报道,马拉多纳11月25日因心脏骤停抢救无效在家中去世,初步验尸报告显示死因是心脏衰竭导致了肺水肿。为了调查马拉多纳临终前是否存在医疗疏忽等问题,警察对马拉多纳的私人医生和精神科医生展开了调查,随后,其私人医生卢克为自己进行了辩护,表示“已经尽己所能”。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。