特朗普疫情协调员称已计划退休 但愿意助拜登抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1000.jpeg

资料图:伯克斯与特朗普。(美联社)

海外网12月23日电 美媒报道称,美国特朗普政府新冠病毒应对协调员伯克斯(Deborah Birx)22日表示,她已计划退休,但愿意帮助当选总统拜登团队的抗疫工作。

据CNN报道,伯克斯在社交媒体发文称,她将根据拜登团队的需要而提供服务,并称“在人们认为我可以提供帮助的任何角色中,我都会提供帮助,然后我就退休”。此外,伯克斯还表示,她希望“拜登团队能够成功抗击疫情”。

美联社12月10日报道指出,特朗普政府疫情协调员伯克斯正谋求在拜登团队中任职,以继续发挥作用。报道称,伯克斯想继续帮助拜登团队推出疫苗,并说服美国人接受疫苗接种。但尚未从拜登团队那里得知如何或是否将继续在应对新冠疫情中发挥作用。

据报道,伯克斯师从美国传染病专家福奇,主攻方向为艾滋病病毒疫苗。新冠疫情在美国暴发后,白宫于2月26日成立新冠病毒应对工作组,副总统彭斯带队,并任命伯克斯为工作组协调员。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。