黎智英今押高院申请保释 如被拒将返回赤柱监狱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1608687371252235.jpg

海外网12月23日电 香港“东网”23日报道称,官司缠身的乱港头目黎智英,被控欺诈后再被控违反《香港国安法》中的“勾结外国或者境外势力危害国家安全”罪,他因有潜逃风险被拒保释,目前还押于赤柱监狱。黎智英23日被押解到高等法院,一并就两案申请保释,如果被拒将返回赤柱监狱拘留。该案件将由《香港国安法》指定的原讼庭法官李运腾处理。

据报道,73岁的黎智英先于12月3日,因涉嫌串谋壹传媒集团高层欺诈香港科技园公司,隐瞒位于将军澳工业邨厂房的用途而被落案起诉。当日他申请保释,但遭总裁判官苏惠德拒绝,还押监房看管至明年4月16日再讯。

在还押期间,黎智英再遭落案控告勾结外国或者境外势力危害国家安全罪,于12月12日再被押到西九龙法院提堂,当日他也申请保释,但再遭法官以他有机会在保释期间再犯案为理由拒绝让他担保外出。该案同样押后至明年4月16日再讯。 (海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。