马克龙:遵守防疫措施不是丧失自由 而是真正的人道主义

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

Emmanuel-Macron-intervient-en-visioconference-lors-du-Conseil-des-ministres-le-21-decembre-2020-522603.jpg

马克龙参加政府视频会议(BFMTV)

海外网12月23日电 据法国《快报》23日报道,法国总统马克龙日前接受采访时称,遵守防疫限制措施并不是丧失自由,而是为了尽到保护他人的责任,是真正的人道主义。

报道称,法国政府实行了一系列限制措施,社会上也随之出现了批判之声,认为这是对于自由的侵犯。对此,马克龙回应称,“有的人认为自由应该是绝对的、不受限制的,但我认为自由不应该是感染他人的自由,不应该无视自己的社会责任”。

马克龙还解释称,遵守防疫规定也是一种自由,“为了保护他人,尤其是身体虚弱的人,我们应该自由地、团结地作出让步,放弃一些娱乐和方便,这才是真正的人道主义”。

法国在10月份进入了第二波疫情高峰期,政府从10月30日起再次启动全国封锁政策,禁止居民非必要出行,限制跨地区旅行,餐厅、酒吧和商场等场所关闭。马克龙在发表电视讲话时称,国家必须保护经济,但首要需要保护人民的生命健康,“法国永远不会采取群体免疫策略”。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。