厄瓜多尔出现2种新冠新毒株 与英国新变种无关

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

_112051355_hi061259601.jpg

资料图(路透社)

海外网12月23日电 据厄瓜多尔《商报》23日报道,圣埃斯皮里图大学研究发现,厄瓜多尔出现新冠病毒新变种,疑似具有更强的传染性,并称该新变种与英国出现的新冠病毒新变种无关。

报道称,圣埃斯皮里图大学实验室年内进行了3.5万次新冠病毒检测,经分析,7月和11月各发现两种新冠病毒新变种,前者是南美地区首次出现的变异新冠病毒。研究结果还表明,该国的新冠病毒主要源自欧洲和西亚地区的新冠病毒变种,现在不同的病毒变种已在世界广泛分布。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。