英国航班遭40国禁飞 富人们却能乘私人飞机回家过节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1608694669962482.jpg

图源:Getty

海外网12月23日电 今日俄罗斯电视台22日报道称,随着英国境内新冠病毒变异、传染性增强,伦敦在圣诞节前夕宣布封城,已有约40个国家不同程度地与英国断航。然而,对于富人们来说,这完全不是问题。由于私人飞机不受航空旅行禁令影响,所以富人们可以包机回家过节。

据全球飞机租赁公司“航空伙伴”(Air Partner)首席执行官马克•巴法介绍,过去几天,由于富人想要规避伦敦封城限制,私人飞机租赁服务需求激增。“除了为个人和家庭提供私人飞机租赁服务外,公司还为企业提供大飞机的包机服务,即便商业航班被取消了,企业仍能将员工送回家过圣诞节。”

据报道,约40个国家不同程度地与英国断航,但这些限制不适用于私人包机。在伦敦宣布封城之前,私人飞机租赁需求就一直上升,因为许多企业在为年底可能的无协议脱欧储备货运能力。

俄媒称,2020年新冠病毒在全球蔓延,国际旅行受限、航空业需求大幅下降,但私人飞机运营商的表现却普遍好于商业客运航司。“航空伙伴”公布,与2019年同期相比,今年上半年税前利润增长近220%,创历史新高。推动这一增长的原因是公司运送了大量个人防护设备,并从疫情感染地区接送客户。(海外网/张琪 实习编译/陈梦妮)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。