数读12月23日全球疫情:全球日增确诊超67万例 累计逾7895万例 美国新增超22万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

下载22.jpg

资料图:Getty

海外网12月24日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间12月24日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例78950072例,累计死亡病例1735179例;全球单日新增确诊病例676622例,新增死亡病例13619例。中国以外新增确诊病例逾67万例,累计确诊病例逾7886万例,累计死亡病例逾173万例。

美国单日新增确诊病例超22万例 累计逾1885万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间12月24日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例18854275例,累计死亡病例333310例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例221970例,新增死亡病例3277例。

当地时间23日,美国纽约市卫生部门发布一份声明,称纽约市报告首例在接种新冠疫苗后出现严重不良反应的接种者。声明中说:“我们收到一份有关医护人员在接种辉瑞新冠疫苗后出现严重不良反应的报告。目前这位医护人员已接受治疗,情况暂时稳定。”纽约市表示,将与美疾控中心合作继续追踪接种疫苗后出现严重不良反应的案例。

巴西单日新增确诊病例超4.6万例 累计确诊逾736万例

根据巴西卫生部当地时间23日数据,该国新冠肺炎确诊病例累计7365517例,比前一日新增46696例,死亡病例189220例,新增死亡病例961例。

巴西里约热内卢联邦大学和国家电脑科学实验室23日宣布,两家机构的科学家合作在对里约新冠肺炎感染者所携带的病毒进行研究后,发现了新冠病毒的新变种。研究人员称,目前尚无法确定在里约发现的新冠病毒变种与在英国发现的是否为同一变种,里约州的新病毒变种传染性强弱目前尚在评估中。研究人员强调,必须加强大规模的病毒检测和基因监测。对于民众来说,保持社交距离和使用口罩就显得更加重要。

俄罗斯新增2.7万例确诊病例 累计超293万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网23日公布的最新数据,俄罗斯新增27250例新冠肺炎确诊病例,累计确诊2933753例,新增新冠肺炎死亡病例549例,累计死亡52461例。

俄罗斯中部军区新闻处23日发布消息称,该军区驻扎在西伯利亚的兵团和部队将在12月25日前开始接种新冠病毒疫苗,目前已收到超过300剂疫苗,将首先为特种兵进行接种。

英国单日新增确诊病例超3.9万例 创疫情以来新高

据英国卫生与社会保障部统计,截至当地时间12月23日,24小时内英国新增新冠肺炎确诊病例39237例,为新冠肺炎疫情开始以来单日新增最高,累计确诊2149551例;新增死亡744例,为4月29日以来单日死亡最高,确诊后28天内死亡病例累计69051例。

英国卫生大臣马修·汉考克23日表示,英格兰东部和东南部更多地区的新冠疫情防控级别将调升至最高的第四级。此外,英国发现另一种变异新冠病毒。汉考克当天在疫情新闻发布会上说,鉴于疫情形势,英国政府决定从26日起将英格兰的萨塞克斯郡、牛津郡、萨福克郡、诺福克郡、剑桥郡等地的新冠疫情防控级别调升至第四级。(海外网 张敏)

(资料来源:Worldmeter数据、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。