特朗普否决7400亿美元国防预算法案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1606910005229602.jpg

特朗普(美联社)

海外网12月24日电 据俄罗斯卫星通讯社12月24日报道,美国白宫发布消息称,现任总统特朗普否决了国会批准的7400亿美元的国防预算法案。

特朗普行使总统否决权,否决了参议院以压倒性多数通过的2021年财政年度的《国防授权法案》。特朗普表示,“这项法案没有包括关键的维护国家安全条款,与我的政府以‘美国优先’的国家安全及外交政策背道而驰。”

据报道,法案于本月11日在参议院通过后,特朗普有10天的时间决定是否要签署成法,否则法案在10天后自动生效,无需特朗普签署。法案在参众两院获得超过三分之二的议员支持,足以推翻特朗普的否决权。

这项法律草案中规定了扩大对俄罗斯“北溪-2”、“土耳其流”输气管道的制裁、继续向乌克兰提供武器、禁止美俄军方合作、对土耳其采购俄罗斯S-400防空系统实施制裁等一系列的反俄措施。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。