英国宣布停飞南非航班 此前发现南非输入变异新冠病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1608773778345375.jpg

英国通讯社资料图

海外网12月24日电 据美国广播公司23日报道,英国交通大臣沙普斯(Grant Shapps)发推宣布,从当地时间24日上午9点起,英国所有往返南非的航班都将停飞。

沙普斯在推特上指出,来自南非的英国和爱尔兰公民、签证持有者和永久居民可以入境,但必须隔离十天;南非公民将不被允许进入英国,以阻止新冠病毒传播。

英国卫生大臣马特·汉考克此前在新闻记者会上证实,英国发现了两例另一种变异新冠病毒病例。汉考克透露,这种变异新冠病毒与此前在南非发现的一致,传播力更强。新的变异病毒感染的两例病例均与近期的南非旅程有关。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。