美媒:12月是美国新冠疫情”最致命”月份

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

covid19_patient_12162020_1.jpg

(图:Getty)

海外网12月28日电 根据约翰斯·霍普金斯大学数据,从12月开始至今,美国记录超6.3万例新冠死亡病例。美媒感慨,12月是美国新冠疫情“最致命”(deadliest)的月份。

据美国《国会山报》消息,在12月份的数据出来前,4月曾被认为是美国“最致命”月份,全月累计新冠死亡病例超5.5万例。然而,最新的数据显示,由于气温下降,人们又因为假期聚集在一起,使得12月仅过去三周,新冠死亡病例就超过先前单月的峰值。

约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至目前,美国累计新冠确诊病例超过1900万例,死亡病例超过33万例。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。