美国一医院现聚集性疫情 44名急诊部工作人员感染新冠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20210104074023.jpg

图源:美联社

海外网1月4日电 据美媒报道,美国加利福尼亚州一家医院的44名急诊部工作人员在圣诞节后被检测出感染新冠肺炎。医院方面称,这场聚集性疫情可能是由圣诞节当天一名来为该部门人员“打气加油”的新冠感染者传播的。

综合福克斯新闻及美国广播公司3日报道,加州圣何塞的凯萨医疗中心官员在一份声明中表示,该医院的数十名急诊部工作人员在2020年12月27日至2021年1月1日期间被检测出感染新冠肺炎。感染者目前正接受隔离,不会去上班。声明中还提到,急诊室已进行深度清洁,医院对病患来说仍是开放且安全的。

针对聚集性感染的源头,院方表示,他们正在调查圣诞节发生的一起事件。当时,一名员工穿着充气服曾短暂出现在急诊室,为该部门的员工“打气加油”,而这并非是医院方面组织的,也没有获得批准。“当时那名员工未出现感染新冠肺炎的症状,只是在非常紧张的当下,试图让周围人精神振奋起来”,声明中这样提到,并称此事也提醒了人们要对新冠病毒保持警惕。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。