连续6天新增病例超5万 英首相称将实行更严格的限制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1d5301cce1d6ee023e1d51d463dc3e59.jpg

约翰逊称将实行更严格的限制。(Getty Images)

海外网1月4日电 英国首相约翰逊周日(3日)警告说,随着新冠变种病毒的传播,英国将实施更严格的限制。当日,英国新增54990例病例,连续6日超过5万人确诊。

据《商业内幕》3日消息,约翰逊当日接受英国广播公司采访时说,疫情防控等级系统“可能会变得更加严格”。约翰逊说:“可能在接下来的几周内,我们需要做一些事情,这将令国家许多地区变得更加艰难。我对此表示完全赞同。”约翰逊补充说:“直到疫苗真正大规模上市,我们才使用同等的工具与这种病毒作斗争。”

2020年12月下旬,在发现新冠病毒的新变种之后,英国将该国部分地区的限制提高到了最高水平,据信这种新变体的传播率可能提高了70%。根据英国政府发布的指南,第4级的封锁是最严格的本地限制级别,除了一些例外情况,例如工作和购物等基本活动,民众需待在家中。

据约翰斯·霍普金斯大学统计,截至3日,英国已确诊的新冠肺炎病例超过260万例。根据统计,英国3日新增454人于确诊感染28天内不治,累计新冠死亡病例数攀升至75024。《每日邮报》指出,若不以感染28天内不治的方法计算,而以死亡证明书提到新冠肺炎来算,英国的因新冠死亡人数已经达到91000人。当日新增确诊人数为54990人,相较前一周同期的30501人确诊增加80%,已连续6日超过5万人确诊。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。