法国亚裔女兵非洲遇袭身亡,年仅33岁留下幼子,惊动马克龙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

_methode_times_prod_web_bin_e98d68ae-4dd2-11eb-ad71-ea6bb4a570af.jpg

在非洲遇袭身亡的法国亚裔女兵(法新社)

海外网1月4日电 据法新社报道,当地时间1月2日,两名法国士兵在西非国家马里遇袭身亡,其中一名是33岁的亚裔女性,另一名是24岁的男性。法国总统马克龙得知消息后,表示“极为悲痛”,并向两名士兵致敬。就在不到一周前,法国曾有3名士兵在马里遇袭身亡。

image.png

france24报道截图

法国官方称,1月2日,法军一辆轻型装甲车在执行侦察和情报任务时,成为简易爆炸装置攻击的对象,造成士兵2死1伤。

据悉,身亡的女兵名叫伊沃娜-于恩,是一个小男孩的母亲,根据她的姓氏判断可能是越南裔,她是2013年法军在非洲相继展开“薮猫”行动和“新月形沙丘”行动以来,第一个在萨赫勒地区身亡的女军人。另一位身亡的男兵名叫洛伊克-里塞,年仅24岁。还有第三名士兵受伤,已无生命危险。

image.png

法国总统马克龙(路透社)

1月2日,法国总统府发布声明宣布,马克龙总统“极为悲痛地获悉”两名军人遇袭身亡。马克龙向两人“致敬”,表示他与这两名军人的亲人和战友一样悲痛,并向他们保证全国人民都对他们心怀感激和声援。

报道还提到,2020年12月28日,也就是不到一周前,有3法国士兵在马里执行军事任务时遇袭身亡。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。