港府将借调更多公务员参与防抗疫 尤其是疫苗接种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

海外网香港1月4日电 香港特区政府公务员事务局局长聂德权4日向全体公务员发公开信表示,本地疫情来势汹汹,至今仍然严峻。要做好检测、调查及追踪案例和接种疫苗的工作,同时需要科技和大量人手的应用,因此未来将会借调更多公务员加强特区政府防疫、抗疫的力量。

聂德权在信中表示,特区政府的目标是尽快、稳妥地展开大规模疫苗接种计划,各部门的筹备工作将于本月底完成,按疫苗到港的时间推算,预计最快2月开始为市民免费接种疫苗。

聂德权表示,局方会继续与各部门商议,在不影响部门服务的情况下,借调更多公务员参与抗疫工作,尤其在疫苗接种安排方面,政府将在全港设立社区疫苗接种中心,涉及庞大的策划、统筹、联络和支援等工作,需要不同部门的全力配合。

根据特区政府卫生署的最新数字,截至4日凌晨,香港累计新冠肺炎确诊病例达9017例,其中8000余名患者已康复出院,另有151人死亡。特区政府延长多项现行的社交距离限制措施至1月20日;全港中小学及幼稚园亦继续暂停面授课程和校内活动,直至春节假期。(记者陈然)

原标题:港府将借调更多公务员参与抗疫

《 人民日报海外版 》( 2021年01月05日   第 04 版)