船只被扣押,韩国军舰连夜奔赴伊朗海域,精锐特种部队出动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

image.png

韩国清海部队驱逐舰“崔莹”号(韩联社)

海外网1月5日电 当地时间4日,一艘韩国国籍的船只被伊朗伊斯兰革命卫队海军扣押,伊方表示,涉事船只载有7200吨石油化工原料,因屡次违反环保条例,造成环境污染被扣。为应对该事件,北京时间5日凌晨,韩国清海部队驱逐舰“崔莹”号抵达霍尔木兹海峡附近海域,开始执行任务。该军舰载有300余名军人,包括精锐的海军特种作战旅(UDT)。

image.png

韩媒报道韩国船只被扣事件(YTN电视台)

综合伊朗媒体和韩联社报道,被扣押的韩国船只上,有20名船员,包括5名韩籍船员,其他船员分别来自印度尼西亚、越南和缅甸。事发时正在霍尔木兹海峡靠近阿曼一侧的海域航行。

image.png

资料图:韩国海军特种作战旅(news 1)

目前,该船只已被送至伊朗南部阿巴斯港,以通过必要法律程序。

image.png

伊朗扣押的韩国船只(塔斯尼姆通讯社)

韩国国防部表示,获悉韩国商船被扣后,立即派清海部队赴霍尔木兹海峡附近海域处理。韩媒称,“崔莹”舰将同总部设在巴林的联合海上力量(CMF)、韩国外交部和海洋水产部等有关部门密切合作应对情况。韩方正在确认船员安全,并要求伊方尽早释放被扣船舶。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。