所有的努力,都为长江更美好

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

   

   

   

  图为:长江三峡西陵峡秭归县水域(摄于2020年4月)。郑家裕摄(人民视觉)

  编者按:2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会。

  习近平总书记指出,当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。

  五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沿江省市推进生态环境整治,促进经济社会发展全面绿色转型,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,长江经济带生态环境保护发生了转折性变化,经济社会发展取得历史性成就。

  一江清水绵延后世、惠泽人民。在推动长江经济带发展座谈会召开五周年之际,本版推出“大江大河·长江保护这五年”系列报道,见证长江经济带的绿色发展之路。

  数据整理:本报记者吴月辉、王浩、寇江泽、范昊天、郁静娴

  数据来源:生态环境部、水利部、农业农村部、中国科学院空天信息创新研究院等

  版式设计:蔡华伟

《 人民日报 》( 2021年01月05日   第 08 版)