疫情期间比利时学校的缺勤率急剧上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

疫情期间缺勤率急剧上升

根据Le Soir上周六的报道,由于新冠疫情和混合教育(50%通过电脑远程学习,50%线下授课),瓦隆-布鲁塞尔联邦的学校无故缺勤的学生人数激增。

根据官方教育家长协会联合会(Fapeo)的说法,从9月到11月,这一比率增长到了38%。

比利时的义务教务是从5岁到18岁,疫情期间的任何旷课缺勤都必须通过家长请假、医疗或者隔离证明才行。每个学生都可以在一个学年内请9个半天“有理由的”假。

根据Fapeo的报道,官方部门发现从2019-2020学年的前十周到2020-2021年的前十周之间缺勤的报告增加了近40%:在2019年11月15日有5.676名在校学生缺勤至少9个半天,而今年在相同情况下则为7.838名。

相关阅读:【新增876例】比利时中学老师反应:疫情拉大学生之间的差距,学习成绩普遍下降