【疫情影响存钱】比利时​第三季度家庭储蓄率大幅下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

​第三季度家庭储蓄率大幅下降

(据Belga) 2020年第二季度,家庭储蓄率达到了一个历史新高,但是在第三季度与在夏天(七月八月和九月)相比则大幅下降,而夏季储蓄率的提升是因为第一波疫情后的取消封城措施。

根据比利时国家银行,家庭储蓄利率跌至16.3%(在第二季度达到了27.1%,第一季度为19.1%)但是,仍然比2019年第三季度高出3.3个百分点。2020年第三季度,家庭可支配收入与第二季度相比增长了1.6%,但总消费支出与第二季度相比却实现了非常强劲的16.6%的反弹,这是结束封城和恢复“非必要”经济活动的直接结果。不少家庭在第三季度也进行了更多的投资,投资率达到了9.0%,而第二季度为7.9%。

相关阅读:

【民生调查】你也挣扎吗 付账单还是存钱 哪个先?

【社会调查】利率超低 比利时人存钱热情不减!