美参院共和党领袖:欢迎推进弹劾程序 这更易将特朗普开除党籍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

ec42857d5cfb896d7e3868545eaf16f7.jpg

资料图:麦康奈尔与特朗普。(Getty Images)

海外网1月13日电 美国参议院共和党领袖麦康奈尔表示,他相信美国总统特朗普犯下了可被弹劾的罪行,他对民主党正推动弹劾特朗普表示欢迎,相信这将更容易使得特朗普被清除出共和党。

据《纽约时报》当地时间12日报道,预计民主党控制的众议院将于周三(13日)对弹劾特朗普进行指控,指控其煽动美国国会大厦骚乱。这将使特朗普成为美国历史上第一位被两次被弹劾的总统。对此,麦康奈尔认为,特朗普被美国参议院弹劾,然后可能被定罪并下台,“这将使他更容易从共和党中被清除”。

除了对国会大厦的围困外,麦康奈尔将1月5日共和党失去在乔治亚州的两个参议院关键席位归咎于特朗普,以致于其失去参议院多数党领袖的地位。但对于在弹劾中自己是否会投票支持通过弹劾案,麦康奈尔则保持缄默。报道指出,自从美国国会骚乱发生后,麦康奈尔就对特朗普不满,至今也没有跟对方联系。

美国会众议院预料将在周三(13日)表决对特朗普的弹劾决议案,报道指出,共和党众议院领袖麦卡锡等人,将不会正式游说该党议员对决议案投反对票。上周,众议员伊利诺伊州的金辛格(Adam Kinzinger)成为首位要求罢免特朗普的共和党籍议员,随后阿拉斯加的参议员默科夫斯基(Lisa Murkowski)也敦促特朗普辞职。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。